Área restrita:    
Login 
Senha 

Certificados
Os certificados estão disponíveis!.

Anais online
Faça sua pesquisa aqui

Programação Científica
Consulte a grade completa do evento.

Anais do XXXV Congresso Brasileiro de Ciência do Solo



CRESCIMENTO E PRODUÇÃO DO ABACAXIZEIRO ‘PÉROLA’ ADUBADO COM ESTERCO BOVINO E,OU, CAMA DE FRANGO ISOLADOS E MISTURADOS


JOÃO BATISTA BELARMINO RODRIGUES(1); ALEXANDRE PAIVA DA SILVA(2); VALÉRIA BORGES DA SILVA(3); ALESSANDRA ALVES RODRIGUES(2); EWERTON GONÇALVES DE ABRANTES(2); CLINT WAYNE ARAÚJO SILVA(2);
1 - UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA; 2 - UFPB; 3 - IFPI;

Esterco bovino e cama de frango são importantes fontes de nutrientes para o abacaxizeiro. Este trabalho objetivou avaliar o efeito dos resíduos orgânicos esterco bovino e cama de frango isolados e,ou, misturados sobre o crescimento vegetativo e a produção do abacaxizeiro ‘Pérola’. O experimento constou de um fatorial 3 x 3 + 2, sendo três resíduos orgânicos (esterco bovino, cama de frango e esterco misto), três doses (50, 75 e 100% da doses recomendada) e dois tratamentos adicionais (testemunha sem adubação, e com adubação sintética). As variáveis analisadas foram: peso da folha “D”, índice SPAD, peso médio do fruto e produtividade. Concluiu-se que a utilização das fontes esterco bovino e cama de frango isoladas e/ou misturadas influencia positivamente o crescimento e a produção do abacaxizeiro ‘Perola’, especialmente quando são aplicados misturados na proporção de 650 g/planta de EB e 230 g/planta de CF.

[baixar arquivo pdf]

Certificados


Atenção congressistas!
Os certificados do evento estão disponíveis!
Clique aqui para acessar a área de impressão.

 
Início
Anais online
Comissões
Palestrantes
Inscrições
Resumos
Exposição e Apoio
Local do Evento
Agência Oficial
Conheça Natal
Divulgue o Evento
Associe-se à SBCS
Perguntas Frequentes
Fale Conosco
 
Notícias

Previsão do Tempo



Promoção:

Realização:

Co Realização:


 

Organização:

Rua Theodorico
Ghilherme, 2191
Morro Branco | Natal | RN
Fone: (84) 3221-3200

| Faça contato aqui |
Agência de Turismo

 

 

Desenvolvido por Zanda Multimeios da Informação