Área restrita:    
Login 
Senha 

Certificados
Os certificados estão disponíveis!.

Anais online
Faça sua pesquisa aqui

Programação Científica
Consulte a grade completa do evento.

Anais do XXXV Congresso Brasileiro de Ciência do Solo



ANATOMIA DE MUDAS DE ANACARDIUM OTHONIANUM RIZZ. COM DIFERENTES DOSES DE NITROGÊNIO EM SOLUÇÃO NUTRITIVA


CÁSSIA LINO RODRIGUES(1); LAYARA ALEXANDRE BESSA(2); ARTHUR ALMEIDA RODRIGUES(2); DOUGLAS ALMEIDA RODRIGUES(3); SEBASTIÃO CARVALHO VASCONCELOS FILHO(2); DANIELE FARIAS RAMPAZZO(2);
1 - INSTITUTO FEDERAL GOIANO; 2 - IF GOIANO; 3 - UNIRV;

Caju-de-árvore-do-cerrado é uma cultura que se destaca no cenário da fruticultura pela sua forte demanda, qualidade e aplicações. Porém, é um mercado que não consegue ser atendido devido à falta estudos científicos. Assim, o objetivo foi avaliar as características anatômicas de mudas de caju-de-árvore-do-cerrado em função de doses de N em solução nutritiva. Os tratamentos foram constituídos por sete doses de N (0, 2,5; 5,0; 7,5; 10,0; 12,5; 15,0 mmoL L-1) em solução nutritiva. Aos 30 e aos 90 DAT foram coletadas as plantas de cada tratamento para a anatomia foliar. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Os tratamentos VI e VII mostraram mesofilos mais densos aos 90 DAT em comparação com os 30 DAT. As dosagens 0 (tratamento I) e 15 mmoL L-1 (tratamento VII) comprometeram a estrutura anatômica de A. othonianum Rizz.

[baixar arquivo pdf]

Certificados


Atenção congressistas!
Os certificados do evento estão disponíveis!
Clique aqui para acessar a área de impressão.

 
Início
Anais online
Comissões
Palestrantes
Inscrições
Resumos
Exposição e Apoio
Local do Evento
Agência Oficial
Conheça Natal
Divulgue o Evento
Associe-se à SBCS
Perguntas Frequentes
Fale Conosco
 
Notícias

Previsão do Tempo



Promoção:

Realização:

Co Realização:


 

Organização:

Rua Theodorico
Ghilherme, 2191
Morro Branco | Natal | RN
Fone: (84) 3221-3200

| Faça contato aqui |
Agência de Turismo

 

 

Desenvolvido por Zanda Multimeios da Informação