Anais do XXXV Congresso Brasileiro de Ciência do Solo
EFEITO DE SORO ÁCIDO DE LEITE NA PRODUÇÃO DE MILHO
SAMIRA FURTADO DE QUEIROZ(1); MARA CRISTINA PESSÔA DA CRUZ(1); MANOEL EVARISTO FERREIRA(1); WALTER MALDONADO JÚNIOR(1); 1 - FACULDADE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS E VETERINÁRIAS-UNESP/FCAV;
O soro ácido de leite é um resíduo orgânico com características interessantes para uso como fertilizante. O objetivo com este trabalho foi avaliar a produção de grãos de milho em resposta a aplicação de doses de soro ácido de leite. O experimento foi instalado em Frutal-MG, em Latossolo Vermelho textura média. O delineamento experimental foi blocos ao acaso com cinco doses de soro e cinco repetições. As doses de soro de leite foram iguais a 0, 62.500, 125.000, 187.500, 250.000 L ha-1 as quais foram aplicadas em cobertura aos 15, 30, 45 dias após a semeadura. A dose de soro ácido de leite que resultou na produção máxima de grãos de milho foi de 96.154 L ha-1. Doses de soro ácido de leite maiores que 96.154 L ha-1, em condição de déficit hídrico, podem levar a diminuição de produção de milho por aumento da salinidade.