Área restrita:    
Login 
Senha 

Certificados
Os certificados estão disponíveis!.

Anais online
Faça sua pesquisa aqui

Programação Científica
Consulte a grade completa do evento.

Anais do XXXV Congresso Brasileiro de Ciência do Solo



FARINHA DE OSSOS CALCINADA TRATADAS COM ACIDO CLORÍDRICO COMO FONTE DE FÓSFORO PARA TIFITON


JÉSSICA RODRIGUES DALAZEN(1); KAUANI RAFAELA OLIVEIRA DE SOUZA(1); DIEGO DE JESUS FERMIANO DE LAIA(1); ALISSON VINÍCIUS LORENCETTI FERREIRA(1); ELVINO FERREIRA(1); MARLOS OLIVEIRA PORTO(1);
1 - UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA;

Para condições de pastagem há a necessidade de elevação dos níveis de fosfatos para nutrição da forrageira. A farinha de ossos calcinada pode representar uma importante fonte de fosfato, contudo, este se apresenta com baixa solubilidade. O objetivo desse trabalho foi o de avaliar a influencia da acidificação da farinha de ossos calcinada na produção da parte aérea do capim tifton. O experimento foi desenvolvido na UNIR, sendo as unidades experimentais baldes de 5 kg com Latossolo Vermelho Amarelo distrófico corrigido. Com o delineamento inteiramente casualisado estudou-se 10 tratamentos com fontes de fosfato industriais, com farinha de ossos acidificada ou não e o testemunha. A parte aérea do tifton foi obtida por seis cortes intervalados de 16 dias gerando se os dados de matéria fresca e matéria seca, mediante uso de estufa. Os resultados com o uso da farinha de ossos calcinada foram eficientes principalmente quando acidificada.

[baixar arquivo pdf]

Certificados


Atenção congressistas!
Os certificados do evento estão disponíveis!
Clique aqui para acessar a área de impressão.

 
Início
Anais online
Comissões
Palestrantes
Inscrições
Resumos
Exposição e Apoio
Local do Evento
Agência Oficial
Conheça Natal
Divulgue o Evento
Associe-se à SBCS
Perguntas Frequentes
Fale Conosco
 
Notícias

Previsão do Tempo



Promoção:

Realização:

Co Realização:


 

Organização:

Rua Theodorico
Ghilherme, 2191
Morro Branco | Natal | RN
Fone: (84) 3221-3200

| Faça contato aqui |
Agência de Turismo

 

 

Desenvolvido por Zanda Multimeios da Informação