Área restrita:    
Login 
Senha 

Certificados
Os certificados estão disponíveis!.

Anais online
Faça sua pesquisa aqui

Programação Científica
Consulte a grade completa do evento.

Anais do XXXV Congresso Brasileiro de Ciência do Solo



ESTADO NUTRICIONAL DO ABACAXIZEIRO ‘VITÓRIA’ ADUBADO COM ESTERCO BOVINO E CAMA DE FRANGO ISOLADOS E,OU, MISTURADOS


ANNE CAROLLINE MAIA LINHARES(1); ALEXANDRE PAIVA DA SILVA(2); VALÉRIA BORGES DA SILVA(3); ALESSANDRA ALVES RODRIGUES(2); SONARIA DE SOUSA SILVA(4); FERNANDO JULIÃO DE MEDEIROS JUNIOR(4);
1 - UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE; 2 - UFPB; 3 - IFPI; 4 - UFCG;

Esterco bovino e cama de frango são fontes potenciais de nutrientes para o abacaxizeiro. Esse trabalho objetivou avaliar o estado nutricional do abacaxizeiro ‘Vitória’ adubado com os resíduos orgânicos esterco bovino, cama de frango e esterco misto (esterco bovino + cama de frango). O delineamento experimental foi em blocos casualizados com 11 tratamentos e três repetições. Avaliaram-se os teores de N, P e K na folha ‘D’, em amostragens feitas aos 90, 180 e 270 dias após a aplicação dos resíduos. Não foram registrados efeitos significativos dos tratamentos sobre os teores foliares de N, P e K, em nenhuma das diferentes épocas de avaliação (90, 180 e 270 dap). Concluiu-se que a utilização das fontes esterco bovino e cama de frango isoladas e/ou misturadas não influencia os teores foliares de N, P e K do abacaxizeiro ‘Vitória’ até os 270 dap; ademais, não supre a demanda de N aos 180 e 270 dap.

[baixar arquivo pdf]

Certificados


Atenção congressistas!
Os certificados do evento estão disponíveis!
Clique aqui para acessar a área de impressão.

 
Início
Anais online
Comissões
Palestrantes
Inscrições
Resumos
Exposição e Apoio
Local do Evento
Agência Oficial
Conheça Natal
Divulgue o Evento
Associe-se à SBCS
Perguntas Frequentes
Fale Conosco
 
Notícias

Previsão do Tempo



Promoção:

Realização:

Co Realização:


 

Organização:

Rua Theodorico
Ghilherme, 2191
Morro Branco | Natal | RN
Fone: (84) 3221-3200

| Faça contato aqui |
Agência de Turismo

 

 

Desenvolvido por Zanda Multimeios da Informação