Anais do XXXV Congresso Brasileiro de Ciência do Solo
AVALIÇÃO DA RECEITA DA PRODUÇÃO DE MILHO TRANSGÊNICO PARA ALIMENTAÇÃO ANIMAL .
RIVANILDO JUNIOR DA SILVA SOARES(1); FELIPE THOMAZ DA CAMARA(2); YTALO ROBERTO PEREIRA DAMACENO(2); RUANA IRIS FERNANDES CRUZ(2); SAMUEL LUIZ LEITE DOS SANTOS(2); JUSCELINO MARTINS COSTA JUNIOR(2); 1 - UNIVERSIDADE FEDERAL DO CARIRI; 2 - UFCA;
O Milho é um dos cereais mais produzidos no Mundo. O objetivo do trabalho foi avaliar a receita com a comercialização do milho pra alimentação animal em função da adubação e do manejo de plantas daninhas. O estudo foi realizado no Centro de Ciências Agrárias e da Biodiversidade, da Universidade Federal do Cariri, Crato-CE, em um solo classificado como Argissolo Vermelho Amarelo. Foi utilizado o delineamento em blocos casualizados em esquema fatorial 5x2, com três repetições, totalizando 30 observações, o primeiro fator foram cinco doses de adubação de fundação e cobertura (0, 50, 100, 150 e 200% da dose recomendada para a cultura) e o segundo foi o manejo das plantas daninhas (1 – Mecânico; 2 – Químico). Os resultados evidenciaram não haver interação significativa entre os fatores. A venda na forma de silagem propicia maior receita bruta do que na forma de matéria verde “in natura”.