Área restrita:    
Login 
Senha 

Certificados
Os certificados estão disponíveis!.

Anais online
Faça sua pesquisa aqui

Programação Científica
Consulte a grade completa do evento.

Anais do XXXV Congresso Brasileiro de Ciência do Solo



ÁCIDOS HÚMICOS E AMINOÁCIDOS NO DESENVOLVIMENTO RADICULAR DE MUDAS DE ALFACE


LUIS MARCELO MARIUSSI(1); ANTÔNIO CARLOS MARTINS DOS SANTOS(2); LARA COUTO MARQUES(2); PAULO SÉRGIO SANTOS SILVA(2); MOHAMADE HASSAN ZAKI CHEBLI(2); JOSÉ MOISÉS FERREIRA JÚNIOR(2);
1 - UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; 2 - UFT;

Várias alternativas são usadas para tentar melhorar a qualidade de plantas e mudas, o uso de aminoácidos e substâncias húmicas é uma delas, portanto objetivou-se neste trabalho avaliar o crescimento radicular de plantas de alface (Lactuca sativa L.). O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Os tratamentos foram obtidos no esquema fatorial 3x5+2, compreendendo a combinação de uma concentração de AH-Alternativo (22 ml L-1) mais três aminoácidos (Prolina, Glicina e Betaína), em cinco concentrações (0; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0 g L-1), mais duas testemunhas (produto comercial Fertiactyl GZ® na concentração de 22 ml L-1 e a ausência da aplicação de ácido húmico e aminoácidos). A adição de doses crescentes de aminoácidos promoveu incremento nas variáveis massa seca da raíz (MSR), diâmetro do colo (DC) e comprimento da raíz (CR) das mudas de alface.

[baixar arquivo pdf]

Certificados


Atenção congressistas!
Os certificados do evento estão disponíveis!
Clique aqui para acessar a área de impressão.

 
Início
Anais online
Comissões
Palestrantes
Inscrições
Resumos
Exposição e Apoio
Local do Evento
Agência Oficial
Conheça Natal
Divulgue o Evento
Associe-se à SBCS
Perguntas Frequentes
Fale Conosco
 
Notícias

Previsão do Tempo



Promoção:

Realização:

Co Realização:


 

Organização:

Rua Theodorico
Ghilherme, 2191
Morro Branco | Natal | RN
Fone: (84) 3221-3200

| Faça contato aqui |
Agência de Turismo

 

 

Desenvolvido por Zanda Multimeios da Informação