Atualmente existem em torno de 20 a 27 espécies catalogadas pertencentes a família Solanaceae e são originárias das Américas do Sul e Central, das quais 5 domesticadas. O jalapeño ou pimenta-jalapenho é uma variedade médio-grande de Capsicum annuum originária do México, valorizada pela sua calorosa ardência na degustação. Quando madura, a pimenta tem entre 5 e 14 cm de comprimento. O presente trabalho teve como objetivo avaliar as dosagens crescentes de potássio em cobertura, no cultivo de pimenta jalapenho, avaliando a produtividade e qualidade do fruto, o experiment foi conduzido na cidade de Anhumas-SP, clima caracterizado como tropical em estação seca. Os tratamentos dispostos em blocos ao acaso com quatro repetições e 5 tratamentos, totalizando 20 parcelas. As parcelas são de 5 ruas de 5 metros de comprimento e 1 metro de largura totalizando 15 plantas por rua e 4 ruas por bloco, as aplicações de adubação de cobertura foram divididas em duas aplicações, a primeira de 25 a 30 dias e a segunda foi de 55 a 60 dias de transplantadas.cloreto de potássio aplicado em sulco de plantio e separados por doses diferentes 4 tipos de dose e 1 testemunha sendo a primeira dose com 50 kg por hectare, a segunda com 100 kg por hectare que e recomendada pelo Boletim 100, a terceira com 150 kg por hectare e a quarta e ultima dose com 200 kg por hectare. Sendo que a cobertura com uréia foi feita todas iguas usando 100 kg por hectare.