A sucessão de cultivos aumenta o potencial de inóculo dos fungos micorrízicos arbusculares (FMA), favorecendo a colonização de culturas subsequentes e melhorando sua nutrição e produção. Potencial de inóculo micorrízico (PIM), número de esporos (NE) e teor de glomalina facilmente extraível (GFE) foram determinados em uma sucessão de batata-doce com diferentes plantas de cobertura delineada em blocos ao acaso, com cinco tratamentos (vegetação espontânea, crotalária, crotalária consorciada com milho, feijão-de-porco e feijão de porco consorciado com milho) e quatro repetições. As avaliações foram feitas em 5 épocas ou ciclos de cultivo: T0 (antes da instalação do experimento); T1 (no primeiro ciclo de plantas de cobertura); T2 (após o primeiro cultivo de batata-doce); T3 (no segundo ciclo de plantas de cobertura) e T4 (após o segundo cultivo de batata doce). Houve aumento expressivo no número de esporos de 318,85% e 435,25 % após o segundo cultivo de plantas de cobertura e de batata doce (T3 e T4, respectivamente), em relação a T0. Em T3, feijão de porco + milho foi o tratamento que produziu mais esporos entre os tratamentos avaliados. PIM diminuiu em T4 nos tratamentos crotalária + milho e feijão de porco + milho. Teores de GFE obtidos nas diferentes épocas de amostragem variaram significativamente (p < 0,05) em todos os tratamentos, reduzindo com os sucessivos ciclos de cultivos até T3. Os parâmetros micorrízicos avaliados não variaram com os tratamentos dentro de cada época de amostragem, mas sofreram variações significativas entre os ciclos de cultivo.