Área restrita:    
Login 
Senha 

Certificados
Os certificados estão disponíveis!.

Anais online
Faça sua pesquisa aqui

Programação Científica
Consulte a grade completa do evento.

Anais do XXXV Congresso Brasileiro de Ciência do Solo



ACÚMULO DE NUTRIENTES NO CAMU-CAMU EM FUNÇÃO DA CALAGEM E DA OMISSÃO DE NUTRIENTES


SÍLVIO VIEIRA DA SILVA(1); DAIANA SOARES DA SILVA(1); CARLOS ALBERTO FRANCO TUCCI(1); JOSÉ ZILTON LOPES SANTOS(1); TEREZILA JACINTO DE CASTRO(1); KEITH SOARES VALENTE(1);
1 - UFAM;

O camu-camu, um fruto da região Amazônica, apresenta altos teores de vitamina C, sendo um grande potencial econômico para indústria de cosméticos, farmacêuticas e de alimentação. Porém, há necessidade de pesquisas que visa otimizar o seu desenvolvimento e a sua produção. Dessa forma, o objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito da calagem e da omissão nutricional sobre o acúmulo de nutrientes na cultura do camu-camu. O experimento foi conduzido em blocos casualizados com quatro repetições e 15 tratamentos: sendo um tratamento completo, omissão de calagem, e omissão individual de N, P, K, Ca, Mg, S, Zn, Mn, Cu, B, Cl e Mo, além da testemunha (solo natural). Ao final do experimento foram avaliados os acúmulos de N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn e Zn na parte aérea do camu-camu. De acordo com os resultados a calagem e a omissão de nutrientes afetaram no acúmulo dos mesmos, com exceção do N, mostrando a importância da calagem e da adubação para a cultura do camu-camu.

[baixar arquivo pdf]

Certificados


Atenção congressistas!
Os certificados do evento estão disponíveis!
Clique aqui para acessar a área de impressão.

 
Início
Anais online
Comissões
Palestrantes
Inscrições
Resumos
Exposição e Apoio
Local do Evento
Agência Oficial
Conheça Natal
Divulgue o Evento
Associe-se à SBCS
Perguntas Frequentes
Fale Conosco
 
Notícias

Previsão do Tempo



Promoção:

Realização:

Co Realização:


 

Organização:

Rua Theodorico
Ghilherme, 2191
Morro Branco | Natal | RN
Fone: (84) 3221-3200

| Faça contato aqui |
Agência de Turismo

 

 

Desenvolvido por Zanda Multimeios da Informação