O desenvolvimento e a produtividade das hortaliças são influenciados por diversos fatores, dentre eles a quantidade de nutrientes disponíveis. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de doses e fontes de nitrogênio no desenvolvimento e produtividade da cultura da rúcula. O experimento foi realizado na fazenda experimental da Universidade Estadual de Goiás, campus de Ipameri, localizada no município de Ipameri-GO. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, arranjados em esquema fatorial 2 x 5, sendo utilizado duas fontes (ureia normal e ureia revestida) e cinco doses de nitrogênio (0, 60, 120, 180 e 240 kg ha-1 de N), com quatro repetições. Foi realizada a avaliado da altura de planta, diâmetro de caule, número de folha, matéria fresca de parte aérea, matéria seca de parte aérea e produtividade. As fontes de nitrogênio, de maneira geral, não exercem influência sobre o desenvolvimento da cultura da rúcula. As doses de nitrogênio influenciaram nas características produtivas da cultura da rúcula.