Área restrita:    
Login 
Senha 

Certificados
Os certificados estão disponíveis!.

Anais online
Faça sua pesquisa aqui

Programação Científica
Consulte a grade completa do evento.

Anais do XXXV Congresso Brasileiro de Ciência do Solo



VARIAÇÃO DOS ATRIBUTOS QUÍMICOS DO SOLO EM FUNÇÃO DA CONSORCIAÇÃO DE MILHO COM FORRAGEIRAS EM SISTEMA PLANTIO DIRETO


CLICE DE ARAÚJO MENDONÇA(1); CARLOS ALESSANDRO CHIODEROLI(2); PAULO RICARDO ALVES DOS SANTOS(1); FRANCISCA EDCARLA DE ARAÚJO NICOLAU(1); RENATA FERNANDES DE QUEIROZ(1);
1 - UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; 2 - UFC;

A avaliação da fertilidade do solo é importante para a manutenção da produtividade nos sistemas de cultivos. Objetivou-se com esse trabalho avaliar os atributos químicos do solo em função do consórcio milho - forrageiras sob diferentes modalidades de semeaduras. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com nove tratamentos em esquema fatorial 2x4+1 com quatro repetições. Foram ulilizadas Urochloa brizantha e Urochloa ruzizienses em quatro modalidades de consórcio com o milho (forrageira na linha de semeadura do milho; forrageira na entrelinha; forrageira na entrelinha semeada junto a adubação de cobertura no estádio V4 do milho; e forrageira a lanço no estádio V4 do milho) e o milho sem consorciação (Testemunha). O consórcio de forrageiras com milho sob diferentes modalidades proporcionaram aumento significativo dos atributos químicos do solo.

[baixar arquivo pdf]

Certificados


Atenção congressistas!
Os certificados do evento estão disponíveis!
Clique aqui para acessar a área de impressão.

 
Início
Anais online
Comissões
Palestrantes
Inscrições
Resumos
Exposição e Apoio
Local do Evento
Agência Oficial
Conheça Natal
Divulgue o Evento
Associe-se à SBCS
Perguntas Frequentes
Fale Conosco
 
Notícias

Previsão do Tempo



Promoção:

Realização:

Co Realização:


 

Organização:

Rua Theodorico
Ghilherme, 2191
Morro Branco | Natal | RN
Fone: (84) 3221-3200

| Faça contato aqui |
Agência de Turismo

 

 

Desenvolvido por Zanda Multimeios da Informação