Anais do XXXV Congresso Brasileiro de Ciência do Solo
PRODUTIVIDADE DA CULTURA DA CENOURA EM FUNÇÃO DOS MODOS DE APLICAÇÃO E DOSES DE POTÁSSIO
ROGÉRIO LAMIM SILVA JUNIOR(1); LUCIANA MARIA DA SILVA(2); BRUNO RIBEIRO DA SILVA(2); CLEITON GREDSON SABIN BENETT(3); KATIANE SANTIAGO SILVA BENETT(2); EDILSON COSTA(4); 1 - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIAS; 2 - UEG; 3 - IFG; 4 - UEMGS;
RESUMO: O sucesso e a qualidade da produtividade da cultura da cenoura são influenciados por diversos fatores sendo a adubação um fator determinante para o seu cultivo. Objetivou-se identificar o melhor modo de aplicação e doses de potássio para a produção de cenoura. O experimento foi conduzido na área experimental da Universidade Estadual de Goiás, Câmpus de Ipameri, utilizando-se o delineamento de blocos casualizados, em esquema fatorial 2 x 5, sendo dois modos de aplicação (plantio e cobertura) e cinco doses de potássio (0, 30, 60, 90 e 120 kg ha-1), tendo como fonte o cloreto de potássio, com quatro repetições. As características avaliadas foram: comprimento de raiz, altura da parte aérea, diâmetro de raízes, classificação comercial e produtividade comercial. Diante dos resultados pode-se concluir que: Os resultados indicaram que não houve efeito significativo para as características analisadas em função dos modos de aplicação. As doses de potássio influenciaram nas características produtivas da cultura da cenoura.