Anais do XXXV Congresso Brasileiro de Ciência do Solo
EFICIÊNCIA AGRONÔMICA DE UM TERMO-K NA PRODUTIVIDADE DO CAFEEIRO
BRUNO DA SILVA MORETTI(1); KAIO GONÇALVES DE LIMA DIAS(1); PAULO TÁCITO GONTIJO GUIMARÃES(2); CARLOS ALBERTO SILVA(1); 1 - UFLA; 2 - EPAMIG;
O Brasil é o maior produtor mundial de café e apresentou produção estimada de 51 milhões de sacas de café beneficiado. No período de produção, o café torna-se uma planta exigente em nutrientes, em especial, o potássio. Por ser facilmente lixiviado nos solos brasileiros, o potássio pode ser melhor aproveitado se aplicado de forma parcelado ou em fontes menos solúveis, como os termopotássios. Nesse contexto, realizou-se um experimento, com café, em campo no município de Patrocínio-MG, avaliando-se a produtividade do cafeeiro em função da utilização de diferentes doses de um termopotássio como fonte de potássio. O termopotássio mostrou-se ser uma fonte com alto potencial para uso na cultura do café, tendo como benefício o efeito residual no ano seguinte