Área restrita:    
Login 
Senha 

Certificados
Os certificados estão disponíveis!.

Anais online
Faça sua pesquisa aqui

Programação Científica
Consulte a grade completa do evento.

Anais do XXXV Congresso Brasileiro de Ciência do Solo



MISTURAS DE UREIA REVESTIDA COM POLÍMEROS + ENXOFRE E UREIA CONVENCIONAL NA PRODUÇÃO DE MILHO


HUGO ABELARDO GONZÁLEZ VILLALBA(1); CAROLINA ZACARIAS CAON(2); ELIS DIAS DA SILVA(2); HUGO HENRIQUE BATAGELLO(3); BEATRIZ NASTARO(1); PAULO CESAR OCHEUZE TRIVELIN(3);
1 - ESALQ/USP; 2 - UNIMEP; 3 - CENA/USP;

A utilização de fertilizantes de liberação controlada pode ser uma alternativa para melhorar a eficiência de uso do nitrogênio (N) da cultura de milho. Para avaliar o efeito de doses de mistura de ureia convencional (UC) e ureia revestida com polímeros + enxofre (URPE) foi conduzido um experimento em Piracicaba, SP, na safra 2014-2015. O delineamento experimental foi de blocos completos ao acaso, com 4 repetições. Os tratamentos consistiram da aplicação de URPE em mistura com U, na proporção 70:30, com a dose total de N aplicada na semeadura do milho, com doses crescentes de N: 0, 60, 120, 180, 240 e 300 kg ha-1. As variáveis analisadas foram a produção de massa seca da parte aérea (MSPA) e a produção de grãos de milho (PG). A utilização de doses de N na forma de URPE + U promovem aumentos da produtividade de grãos de milho e da produção de MSPA, sendo a maior produtividade atingida com a dose de 240 kg ha-1 no caso de PG e de 120 kg ha-1 no caso de MSPA.

[baixar arquivo pdf]

Certificados


Atenção congressistas!
Os certificados do evento estão disponíveis!
Clique aqui para acessar a área de impressão.

 
Início
Anais online
Comissões
Palestrantes
Inscrições
Resumos
Exposição e Apoio
Local do Evento
Agência Oficial
Conheça Natal
Divulgue o Evento
Associe-se à SBCS
Perguntas Frequentes
Fale Conosco
 
Notícias

Previsão do Tempo



Promoção:

Realização:

Co Realização:


 

Organização:

Rua Theodorico
Ghilherme, 2191
Morro Branco | Natal | RN
Fone: (84) 3221-3200

| Faça contato aqui |
Agência de Turismo

 

 

Desenvolvido por Zanda Multimeios da Informação