A torta de crambe é um resíduo orgânico gerado na extração de óleo de crambe realizada por meio de prensagem mecânica. Perante a necessidade de dispor alternativas de uso para essa torta, este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da torta de crambe incorporada ao substrato comercial no cultivo de plantas de zínia. Para avaliar seu potencial na utilização como substrato, a torta de crambe in natura, sem nenhum tratamento prévio, foi incorporada ao substrato comercial nas proporções de 0 (testemunha), 5 %, 10 %, 15 % e 20 % (v/v). O delineamento experimental foi de blocos casualisados com cinco tratamentos e quatro repetições. O experimento foi conduzido em casa de vegetação em vasos plásticos com 738 cm3. Os dados foram submetidos à análise de variância e regressão. Aos 40 dias após a semeadura da zínia foram avaliadas a altura das plantas e a produção de matéria seca da parte aérea e das raízes. A torta de crambe incorporada ao substrato comercial não interferiu na altura e produção de matéria seca da parte aérea das plantas de zínia, porém reduziu a produção de matéria seca de raízes. A incorporação de 16 % de torta de crambe ao substrato comercial reduz o sistema radicular das plantas de zínia. Porém, essa redução não interfere na altura e produção de matéria seca da parte aérea.