Área restrita:    
Login 
Senha 

Certificados
Os certificados estão disponíveis!.

Anais online
Faça sua pesquisa aqui

Programação Científica
Consulte a grade completa do evento.

Anais do XXXV Congresso Brasileiro de Ciência do Solo



CONSÓRCIO DE MILHO COM UROCHLOA SPP NA RECUPERAÇÃO DE PASTAGEM NO VALE DO GUAPORÉ


ELIANDRA DONATO PEREIRA(1);
1 - UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA;

O sistema integração lavoura pecuária pode ser uma alternativa para a recuperação das pastagens degradadas na Amazônia. O objetivo deste experimento foi avaliar sistema integrado de milho com forrageiras utilizando adubação orgânica e manejos de aplicação de calcário. O experimento foi conduzido na linha 94 lado sul km 13 pertencente ao município de São Miguel do Guaporé/RO. O delineamento experimental adotado foi em esquema de blocos casualizados em arranjo de parcelas subsubdivididas com diferentes manejos de aplicação de calcário (aplicação de calcário incorporado com uma gradagem intermediária e uma gradagem niveladora; aplicação de calcário incorporado com metade da dose na gradagem e metade da dose na gradagem niveladora e aplicação de calcário superficialmente sobre a palhada de Urochloa), utilizando três cultivares de Urochloa (Marandu, MG-5 e Piatã), adubação mineral e orgânica. Avaliou-se a produtividade do milho e a massa seca das forrageiras. Obteve-se maior acúmulo de massa seca para o cultivar de Urochloa MG-5, As maiores produtividades do milho foram obtidas com o manejo de plantio na palha e adubação mineral.

[baixar arquivo pdf]

Certificados


Atenção congressistas!
Os certificados do evento estão disponíveis!
Clique aqui para acessar a área de impressão.

 
Início
Anais online
Comissões
Palestrantes
Inscrições
Resumos
Exposição e Apoio
Local do Evento
Agência Oficial
Conheça Natal
Divulgue o Evento
Associe-se à SBCS
Perguntas Frequentes
Fale Conosco
 
Notícias

Previsão do Tempo



Promoção:

Realização:

Co Realização:


 

Organização:

Rua Theodorico
Ghilherme, 2191
Morro Branco | Natal | RN
Fone: (84) 3221-3200

| Faça contato aqui |
Agência de Turismo

 

 

Desenvolvido por Zanda Multimeios da Informação