A castanheira-do-brasil é uma importante espécie florestal da Amazônia, mas pouco se sabe sobre suas exigências nutricionais. Objetivou-se nesse estudo verificar correlações entre atributos químicos do solo e a produção de castanha-do-brasil cultivada em sistema agroflorestal em Roraima. O experimento foi desenvolvido em um sistema agroflorestal pertencente à Embrapa Roraima e localizado no município do Cantá-RR. Amostras de solo foram coletadas sob a projeção da copa de 23 castanheiras-do-brasil. O solo foi coletado nas profundidades de 0-10, 10-20, 20-40 e 40-60 cm. As amostras de solos foram levadas para o laboratório e preparadas para a quantificação de cálcio, magnésio, potássio, enxofre, fósforo, alumínio, matéria orgânica, acidez potencial e pH. A produção das castanheiras (número de frutos e de sementes) foi analisada na safra de 2014. Os valores de produção de castanha (número de frutos e número de sementes) e os atributos edáficos foram correlacionados e analisados através da correlação de Pearson, a 5% de probabilidade. Observou-se correlação positiva entre o número de frutos e de sementes das castanheiras estudadas. O número de sementes ou de frutos correlacionou apenas e negativamente com a matéria orgânica, na camada de 0 a 10 cm de profundidade do solo. Houve correlações positivas entre Ca e Mg com o pH e negativas entre acidez potencial e Al com pH em todas as camadas do solo estudadas, a exceção da profundidade de 40 a 60 cm. Nas camadas mais superficiais do solo, os coeficientes de correlação apresentaram valores maiores que aqueles no solo mais profundo.