Anais do XXXV Congresso Brasileiro de Ciência do Solo
PRODUTIVIDADE DE FRUTOS COMERCIAIS DE MELANCIA ORGÂNICA CULTIVADA NO MUNICÍPIO DE PARNAÍBA, PIAUÍ
CYRO HENRIQUE LIMA DOS SANTOS(1); ANTÔNIO ROBERTO DOS SANTOS NETO(2); MATEUS SOMBRA ARAUJO(2); MAURO SERGIO TEODORO(3); PEDRO PEREIRA NEVES(4); VALDINAR BEZERRA DOS SANTOS(2); 1 - UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ-UESPI; 2 - UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUI; 3 - EMBRAPA MEIO-NORTE; 4 - EMBRAPA MEIO NORTE;
Com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes tipos de adubação verde e uso de biofertilizante, na cultivar Crimson Sweet, instalou-se um experimento na Embrapa Meio Norte, Unidade de Parnaíba/PI, de setembro a dezembro 2012. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados em esquema fatorial 7 x 4 com três repetições. Correspondendo a seis diferentes tipos de adubação verde mais uma sobre a vegetação espontânea, utilizadas como adubação de plantio e mais quatro (4) concentrações de adubações com biofertilizante, realizadas em coberturas (0%; 6%; 15%; 24%). As adubações de plantios foram: (T1) Adubação verde com feijão-de-porco (Canavalia ensiformis); (T2) Adubação verde com Crotalaria juncea; (T3) Adubação verde com mucana-preta (Mucuna aterrima); (T4) Adubação verde com feijão-guandu (Cajanus cajan) (T5) Adubação verde com caninha; (T6) Plantio das espécies de adubação verde em coquetel de sementes; (T7) Vegetação espontânea (testemunha). É possível a obtenção de frutos comerciais da melancia sobre manejo orgânico.