Anais do XXXIV Congresso Brasileiro de Ciência do Solo
MICRONUTRIENTES EM UVA DE VIDEIRA VITIS VINÍFERA C.V. SYRAH CULTIVADA SOB DIFERENTES ESTRATÉGIAS DE IRRIGAÇÃO NO VALE DO SUBMÉDIO SÃO FRANCISCO
HERNANY FABRÍCIO DE NOVAES MENEZES(1); VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA(1); AUGUSTO MIGUEL NASCIMENTO LIMA(1); ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES(2); LUIZ HENRIQUE BASSOI(2); 1 - UNIVASF; 2 - EMBRAPA SEMIÁRIDO;
A quantidade de nutrientes extraídos do solo e acumulados pela videira é bastante variável, sendo, portanto, afetada por diversos fatores edafoclimáticos. Neste contexto, o presente trabalho tem por objetivo avaliar os teores de micronutrientes na uva da videira c.v Syrah sob diferentes estratégias de irrigação na região do Vale do Submédio São Francisco. O experimento foi instalado no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina-PE. Os tratamentos são constituídos de três estratégias de irrigação, sendo elas: IP (irrigação plena); IDC (irrigação com déficit controlado); ID (irrigação com déficit).