Já é Inscrito? Acesse sua área restrita: login senha


English
Home
Comissões
Palestrantes
Inscrições
Exposição e Apoio
Local do Evento
Conheça Florianópolis
Divulgue o Evento
Associe-se à SBCS
Perguntas Frequentes
Fale Conosco
Indique o Site
Coloque aqui seu e-mail
Aqui o e-mail de seu amigo


Anais do XXXIV Congresso Brasileiro de Ciência do Solo



ATRIBUTOS PRODUTIVOS DA CANA-DE-AÇÚCAR E DO SOLO: UMA ABORDAGEM MULTIVARIADA


MOREL DE PASSOS E CARVALHO(1); ALAN RODRIGO PANOSSO(1); RAFAEL MONTANARI(1); FLÁVIO CARLOS DALCHIAVON(2); ANTONIO SERGIO FERRAUDO(1);
1 - UNESP; 2 - IFMT;

O objetivo do trabalho foi identificar por meio de técnicas multivariadas os principais atributos do solo que melhor se relacionam com os atributos de produção da cultura da cana-de-açúcar. O experimento foi realizado em talhão no sistema de cana crua, sob um ARGISSOLO VERMELHO Eutrófico típico textura arenosa/média. Foram utilizadas as análises de agrupamento (hierárquico e não-hierárquico), análise de componentes principais aliadas à geoestatística. As técnicas multivariadas permitiram identificar três agrupamentos no campo. Os três primeiros componentes principais (CP1, CP2 CP3) explicaram 70,41% da variabilidade contida nos dados originais, sendo que CP1 apresentou correlações significativas com atributos químicos do solo e CP2 com os atributos físicos do solo.

[baixar arquivo pdf]

Promoção: Realização:
Apoio:
Patrocínio Bronze:

Apoio Institucional:

Agência Oficial de Turismo: Organização:
Desenvolvido por Zanda Multimeios da Informação