Anais do XXXIV Congresso Brasileiro de Ciência do Solo
CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ (COFFEA ARABICA) SUBMETIDAS À APLICAÇÃO DE ÁCIDO CÍTRICO E ADUBAÇAO FOSTATADA
GUTO NASCIMENTO VARGAS(1); NYKOLAS CARVALHO SCHIAVON(2); ANDRÉ CABRAL FRANÇA(2); ADEMILSON DE OLIVEIRA ALECRIM(2); MIGUEL HENRIQUE ROSA FRANCO(2); JULIANO MIARI CORRÊA(2); 1 - UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI; 2 - UFVJM;
Este trabalho avaliou o crescimento de mudas de café (C. arabica) submetidas à dose de 1 kg.ha-1 de ácido cítrico e adubação fosfatada em diferentes doses. As variedades selecionadas foram das variedades Catuaí – IAC 99, Mundo Novo IAC 379-19 e Oeiras MG 6851; e as dosagens de fósforo foram 0, 1/2x, 1x, 2x a dose de P usada normalmente para formação de mudas. Dentre as variáveis analisadas, o ácido cítrico aplicado na dosagem de 1 kg.ha-1 para as diferentes doses de P2O5 no substrato, favoreceu o crescimento de mudas de café das cultivares testadas na dose 900 g.m-3 de P2O5.