Anais do XXXIV Congresso Brasileiro de Ciência do Solo
AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DA CULTURA DO MILHO ATRAVÉS DE FAIXAS DE SUFICIÊNCIA PARA SOLO NO MUNICÍPIO DE SÃO BENTO DO TOCANTINS-TO
LAFAIETE DE SOUSA SANTOS(1); 1 - INSTITUTO FEDERAL DO TOCANTINS CAMPUS ARAGUATINS;
A avaliação nutricional das plantas de milho requer boas práticas de interpretação. Este trabalho teve como objetivo avaliar o estado nutricional do milho pelos métodos de interpretação das faixas de suficiência. Foram selecionados pontos de amostragem em uma área de produção comercial de milho no município de São Bento do Tocantins. As amostras de solo foram coletadas no inicio do florescimento. Coletou-se amostras de 30 pontos demarcados na área. Para estimar a produtividade, foram coletadas duas linhas de 3 m de plantio para cada ponto. As analises de terra foram interpretadas pelos métodos das faixas de concentração utilizando as tabelas de Souza & Lobato (2004) e pela Comissão de Fertilidade do Solo de Goiás (1988). Alguns nutrientes expressaram frequências divergentes entre os autores utilizados na interpretação. No entanto, os nutrientes fósforo (P) e cobre (Cu), foram os mais limitantes por deficiências.