Anais do XXXIV Congresso Brasileiro de Ciência do Solo
PRODUÇÃO ORGÂNICA DE ALFACE (LACTUCA SATIVA L.) E JAMBU (SPILANTHES ACMELLA L.) COM DIFERENTES DOSAGENS DE MATÉRIA ORGÂNICA
LAYSE CAROLINA PEREIRA MENDES(2); ERNESTO DA SILVA PIRES(2); LEANDRA ROSE PALHETA DA SILVA(2); JOSÉ RICARDO XIMENDES DOS REIS(1); CÍCERO PAULO FERREIRA(2); GILBERTA CARNEIRO SOUTO(2); 1 - IFPA CAMPUS CASTNHAL; 2 - IFPA CAMPUS CASTANHAL;
Este trabalho refere-se ao experimento com produção de hortaliças orgânica, com as culturas da alface e jambu, realizado na área experimental do Instituto Federal do Pará – Campus Castanhal. Foram testadas as dosagens de adubo orgânico com 0 t/ha, 20 t/ha, 40 t/ha e 60 t/ha, em vasos localizados em estufa plástica, verificando-se melhores resultados para a dosagem de 40 t/ha referentes ao tamanho e peso das plantas de alface e jambu no final do experimento.