Já é Inscrito? Acesse sua área restrita: login senha


English
Home
Comissões
Palestrantes
Inscrições
Exposição e Apoio
Local do Evento
Conheça Florianópolis
Divulgue o Evento
Associe-se à SBCS
Perguntas Frequentes
Fale Conosco
Indique o Site
Coloque aqui seu e-mail
Aqui o e-mail de seu amigo


Anais do XXXIV Congresso Brasileiro de Ciência do Solo



ÁCIDOS HÚMICOS E FÚLVICOS NO CULTIVO DE TOMATE CEREJA E RÚCULA


NILVA TERESINHA TEIXEIRA(1); CELSO OSVALDO PRADA FILHO(1); CRISTIAN RICARDO ROSSINI(1); DEMÉTRIO ANTONIO ROSA OLIVEIRA(1); LUIZ EDUARDO MENEGHINI(1);
1 - UNIPINHAL;

O cultivo de tomate cereja, vem se expandindo, sendo muito consumido in natura. A rúcula é muito apreciada na forma de salada e vem conquistando espaço no mercado. O objetivo é apresentar os resultados de ensaios instalados para estudar a influência dos ácidos orgânicos na germinação de sementes e no desenvolvimento de tomate cereja e, ainda, a resposta da rúcula ao cultivo organomineral e exclusivamente orgânico e, aos ácidos orgânicos. Os ensaios foram conduzidos na casa de vegetação, do Curso de Engenharia Agronômica do UNIPINHAL, com tomate cereja e rúcula. Em tomate cereja os ácidos orgânicos beneficiaram o desenvolvimento inicial das plantas, inclusive o enraizamento não prejudicando a germinação das sementes e o uso de 1,0 lha-1 é o mais adequado. Em rúcula a adubação organomineral mostra-se superior à exclusivamente orgânica, que, no entanto, evidencia-se com possibilidades de emprego e a inclusão dos ácidos orgânicos é favorável.

[baixar arquivo pdf]

Promoção: Realização:
Apoio:
Patrocínio Bronze:

Apoio Institucional:

Agência Oficial de Turismo: Organização:
Desenvolvido por Zanda Multimeios da Informação