Já é Inscrito? Acesse sua área restrita: login senha


English
Home
Comissões
Palestrantes
Inscrições
Exposição e Apoio
Local do Evento
Conheça Florianópolis
Divulgue o Evento
Associe-se à SBCS
Perguntas Frequentes
Fale Conosco
Indique o Site
Coloque aqui seu e-mail
Aqui o e-mail de seu amigo


Anais do XXXIV Congresso Brasileiro de Ciência do Solo



PRODUÇÃO ORGÂNICA DE CENOURA, RABANETE E BETERRABA SOB DIFERENTES FONTES DE ADUBAÇÃO ORGÂNICA


EVELYN TREVISAN(1); MARCOS GOÉS OLIVEIRA(2); FÁBIO LUIZ PARTELLI(2);
1 - UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; 2 - UFES;

A adoção de práticas sustentáveis na agricultura tais como a utilização da adubação orgânica, apresenta-se como alternativa capaz de diminuir as quantidades de fertilizantes a serem aplicados. Objetivou-se avaliar o desempenho produtivo das hortaliças beterraba, cenoura e rabanete sob diferentes fontes de adubação orgânica. O experimento foi realizado na Escola Família Agrícola de Jaguaré, na região norte do Estado do Espírito Santo – Brasil. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com quatro tipos de adubos (esterco bovino, esterco de galinha, compostagem e palha de café) mais a testemunha com quatro repetições. Os tratamentos foram utilizados nas três hortaliças, de forma independente. Os adubos estudados não contribuíram significadamente para a produção das hortaliças em relação à testemunha, contudo, verificou-se que a adubação orgânica utilizando a fonte palha de café, composto orgânico e esterco de boi propiciou um pequeno aumento percentual na produção das hortaliças.

[baixar arquivo pdf]

Promoção: Realização:
Apoio:
Patrocínio Bronze:

Apoio Institucional:

Agência Oficial de Turismo: Organização:
Desenvolvido por Zanda Multimeios da Informação