Anais do XXXIV Congresso Brasileiro de Ciência do Solo
CALAGEM E ADUBAÇÃO EM FEIJÃO-CAUPI NO AMAPÁ: TUMUCUMAQUE - ANO 1
WARDSSON LUSTRINO BORGES(1); SILAS BARROS FERREIRA(2); NAGIB JORGE MELÉM JÚNIOR(1); EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE(1); 1 - EMBRAPA AMAPÁ; 2 - UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAPÁ;
O feijão-caupi é uma fonte alimentar de extrema importância em regiões tropicais e subtropicais do mundo. Neste estudo objetivou-se avaliar diferentes doses de calcário, P e K para a cultivar de feijão-caupi Tumucumaque. Dois experimentos foram conduzidos em condição de campo, sendo um avaliando 6 doses de calcário e um avaliando 4 doses de P e 4 doses de K. Não houve efeito significativo das diferentes doses de calcário e K sobre o número grãos; massa de grãos e produtividade do feijão-caupi. A cultivar de feijão-caupi Tumucumaque apresenta resposta à aplicação de doses de P em relação à produtividade de grãos.