Com objetivo de avaliar a produção de fitomassa, teor e extração de macro e micronutrientes da parte aérea das leguminosas utilizada na adubação verde sob cultivo convencional, na região Agreste de Alagoas, conduziu-se um experimento em blocos ao acaso com sete tratamentos: crotalaria juncea, crotalaria spectabilis, guandu anão, guandu arbóreo, labe-labe, feijão de porco e mucuna preta e quatro repetições. Avaliou-se em 1m2 a fitomassa verde na floração das espécies, posteriormente foi seca em estufa a 65ºC até peso constante obtendo a fitomassa seca, na qual foi feita a determinação dos teores de macro e micronutrientes. A crotalária juncea apresentou maior produção fitomassa seca na parte aérea. O ciclo das leguminosas variou de 72 a 109 dias. Não houve diferença entre as leguminosas para o teor de N. O feijão de porco extraiu maior quantidade N na parte aérea. O teor e extração de nutrientes das leguminosas apresentaram-se na seguinte ordem decrescente N>K>Ca>Mg>P>S>Fe>B>Zn>Mn>Cu.